Scrub Gula Merah Untuk Rambut

 

Cerclerouge.org – Gula merah ternyata tidak hanya digunakan sebagai pemani makanan atau minuman, tetapi ternyata gula juga dapat digunakan untuk perawatan kecantikan. Gula merah dapat digunakan sebagai scrub kulit kepala .

Scrub kulit kepala berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, membersihkan kotoran dan dapat meningkatkan sirkulasi darah pada kulit kepala sehingga kulit kepala tetap sehat.

Cara untuk membuat scrub dari gula merah sangat mudah, kalian cukup menyiapkan gula merah, oatmeal, mangkuk, kondisioner, minyak zaitun. Kalian cukup campurkan 2 sendok teh gula merah dan 2 sendok teh oatmeal pada mangkuk kemudian tambahkan 2 sendok teh kondisioner rambut dan 15 tetes minyak zaitun. Setelah itu aduk hingga rata dan berbentuk seperti pasta.

Gunakan adonan tersebut untuk diaplikasikan pada rambut seperti ketika keramas dan gosok-gook kulit kepala dengan perlahan supaya kotoran dan ksel kulit mati terangkat sehingga kulit kepala akan lebih bersih. Setelah itu bilas menggunakan air bersih. Setelah dibilas dengan air bersih kalian dapat keramas menggunakan shampoo.